INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

G.3.E. S.r.l. con sede in Via Angelo Maj, 1/N, 24121 Bergamo (BG), CF e P.IVA 03756940163 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13-14 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), e successive modificazioni ai sensi del D. Lgs. 101/18, che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

OGGETTO DEL TRATTAMENTO:
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, Nome, Cognome, Codice Fiscale, P.IVA, E-Mail, Numero Telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) comunicati dall’Interessato in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all'atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare. L’Utente successivamente potrà fornire ulteriori dati personali a titolo di informazioni aggiuntive (es. data di nascita, sesso, residenza) che verranno raccolti dal Titolare qualora forniti.

TIPI DI DATI TRATTATI:
  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
    Questi dati, acquisiti dalla società G.3.E. S.r.l. (sopra identificata) il cui dominio è in hosting presso Register Spa, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • Dati forniti volontariamente dall'utente
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di Posta Elettronica agli indirizzi indicati su questo sito oppure tramite l’utilizzo degli appositi Form, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nei moduli stessi, necessaria per poter fornire i servizi espressamente richiesti.
    Questi dati personali possono essere comunicati per competenza alle agenzie territoriali facenti parte del gruppo Studio Casa con il solo scopo di adempiere al servizio richiesto.
    Si specifica, inoltre, che non vengono in alcun modo raccolti dati sensibili idonei a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose o la vita sessuale degli interessati o altri dati sensibili e/o sanitari.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO:
I dati personali dell’Interessato sono trattati:
  • senza il consenso espresso (art. 6 comma 1 lett. b) del GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
    - permettere all’Interessato di registrarsi al sito web;
    - gestire ed aggiornare il sito web;
    - permettere all’Interessato l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente richiesti dall’Interessato;
    - adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con l’Interessato in essere;
    - adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
    - prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
    - esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  • Solo previo specifico e distinto consenso dell’Interessato (art. 7 del GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
    - Inviare all’Interessato via e-mail newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare.

I dati raccolti possono essere utilizzati per fornire i servizi legati all'ottenimento di proposte commerciali dalle società affiliate Studio Casa.
Si specifica in particolare che G.3.E. S.r.l. (proprietaria del marchio Studio Casa) raccoglie i sopracitati dati principalmente per fini statistici e per rispondere ad eventuali richieste lavorative e/o informative; inoltre, il trattamento al fine di ottenere i servizi richiesti può essere effettuato dalle società affiliate Studio Casa.

Si segnala che se l’Interessato è già nostro cliente, potremo inviargli comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo suo dissenso (Art. 7 del GDPR).

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO:
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dall’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali dell’Interessato sono sottoposti a trattamento sia cartaceo sia elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre dieci anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre due anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing, così come disposto dalla legge.
I dati personali memorizzati dalle agenzie del gruppo Studio Casa sono trattati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque fino a che l’interessato non faccia esplicita richiesta di cancellazione oppure dopo il 10° anno dalla sua acquisizione. Specifiche misure sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Per quanto concerne il trattamento dei dati personali che dovessero pervenire alle agenzie affiliate Studio Casa tramite il sito www.studiocasa.it, si specifica che le stesse agenzie sono autonome titolari e G.3.E. S.r.l. non è responsabile del trattamento dei dati da parte loro. Le stesse sono comunque obbligate contrattualmente da G.3.E. S.r.l. ad adempiere a quanto previsto dalla normativa D.Lgs. 101/18 e dal GDPR 679/16 per il trattamento dei dati stessi.

ACCESSO AI DATI:
I dati dell’Interessato raccolti per le finalità sopracitate potranno essere resi accessibili a:
  • dipendenti e collaboratori della G.3.E. S.r.l., nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società collaboratrici della G.3.E. S.r.l. o a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, portali immobiliari, fornitori, istituti di credito, studi professionali, ecc..) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

COMUNICAZIONE DEI DATI:
Senza un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati dell’Interessato per le finalità di cui alla sezione “Finalità del trattamento” a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I dati non saranno diffusi.

TRASFERIMENTO DATI:
La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE:
Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla sezione “Finalità del trattamento” è obbligatorio. In loro assenza, il Titolare del trattamento non potrà garantire né la registrazione al sito né i Servizi della sezione “Finalità del trattamento”.
È, però, possibile decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti per la ricezione della newsletter, di comunicazioni commerciali e di materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.

DIRITTI DELL’INTERESSATO:
In qualità di Interessato, sussistono i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR e precisamente i diritti di:
  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che riguardano l’Interessato, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. art. 3, comma 1, GDPR;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che riguardano l’Interessato, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che riguardano l’Interessato a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’Interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’Interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 15-22 del GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI:
L’Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
  • Una raccomandata a.r. a:
    G.3.E. S.r.l.
    Via Angelo Maj, 1/N (Sede Legale)
    24121 Bergamo
  • Una e-mail all’indirizzo: privacy@g3e.it
TITOLARE, RESPONSABILE E INCARICATI:
Il Titolare del trattamento è G.3.E. S.r.l.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA:
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.


Con l’autorizzazione al trattamento dei dati personali DICHIARO di aver preso debita visione della suesposta informativa e dei diritti concernenti il trattamento dei dati personali ed AUTORIZZO detto trattamento e la comunicazione dei miei dati personali alle società affiliate Studio Casa con le modalità e per le finalità sopra indicate esonerandovi da ogni responsabilità a riguardo.

Per informazioni sui Cookie e su come Revocare i consensi della privacy aprire il seguente link: COOKIE

G.3E. S.r.l.
Via Angelo Maj, 1/N - Bergamo (BG)
P.I.V.A.: 03756940163

INFORMATIVA PRIVACY    COOKIE POLICY

Seguici su Facebook Seguici su Twitter

© 2018 Tutti i diritti riservati